24.01.1941 г.,
певец, музыкант
R&B, соул
"Don't Know Much"
Луизиана, США
Работаем по договору. Соблюдаем чистоту сделки.
Знаем, где сэкономить, ведем контроль бюджета.
Обеспечиваем выполнение всех условий бытового и технического райдеров.
Организуем даже самую сложную логистику.
Музыка – дело семейное
Аарон Невилль родился 24 января 1941 года в американском штате Луизиана. С раннего детства проявил себя, как достаточно творческая личность. Биография Aaron Neville должна была сложиться, как музыкальная, поскольку музыкой увлекались и его братья, и отец.
Первый сингл – и сразу хит
Согласно данным официального сайта агента Aaron Neville, первый серьёзный сингл он записал в 19-летнем возрасте. "Tell It Like It Is" был выпущен сначала небольшим тиражом, но быстро стал хитом. Сингл явственно подчёркивал его креольское происхождение.
Куку спасибо
А вообще, заказывая Aaron Neville на корпоратив, на свадьбу музыкальные знатоки сравнивают его с другим американским вокалистом, Сэмом Куком, родоначальником соула. Разумеется, Аарон является ярчайшим последователем Кука, но он пошёл намного дальше, используя в своём творчестве и госпел, и R&B, и кантри.
Славы на двоих хватит
Все песни, записанные Аароном в молодости, сделали известным не только самого исполнителя, но и его продюсера, а иногда и автора песен, Аллена Туссэйнта. На организованных мероприятиях с Aaron Neville того времени считалось, что они создают, в буквальном смысле, шедевральные песни.
Долгий путь к победам
Но заслуженный успех и популярность в широких массах пришла к Невиллю намного позже. Заговорили о заказанных выступлениях Aaron Neville лишь в 1993 году, после нескольких сделанных ремейков прежде исполненных песен. Причём, это было уже не чисто новоорлеанское исполнение.
Стилей много, Аарон один
В 1994 году Аарон решился на совмещение двух стилей - R&B и кантри. Он не просто общался с кантри-звёздами того времени. Они приглашали Aaron Neville на мероприятия, на праздники. И скоро его участие в концертах даёт свои плоды: четыре его альбома получила статус платинового, а четыре его песни входили в двадцатку лучших.
Развернуть